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今度は成功☆薪ストパン
先日のぷしゅぷしゅにしぼんだライ麦パン。
何が原因かというと、

生焼け。。。

焼き時間が足りませんでした。もしかしたら少し水分が多かったかもしれませんが。

トーストすれば食べれないことはないのですが、
生焼けパンは、トーストしてもやっぱり生焼け。。。。
でも、もったいないので食べきりました

今回は同じレシピでリベンジです

1201-1.jpg

わーい、今回は上手に焼けました~

しかも、今回は側面の焼き色も綺麗に付きましたよ。

水は10cc位減らしてみました。
焼き時間は30分くらい。最初の10分で山は色付くので上にアルミ箔を被せます。

やっぱりオーブンの庫内温度は大事らしい。
ずっと200度は無理だけど、それに近いくらいで維持。

お~。明日の朝が楽しみだわ

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薪ストーブ | 23:57:19 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
おいしそ~!

うちの奥様もパン好きなので、いつも羨ましがっています。
まるで、パン屋さんみたい。

いいなぁ~
2011-12-03 土 03:35:25 | URL | ニーモニモ [編集]
これは美味しくできました♪
これは今までの中で一番上手に焼けました♪

でも、今までパン作りなんてほとんどしていない素人なので
毎回悪戦苦闘ですよ~。

ニーモニモさん、器用そうだから、
お庭に石釜作って、石窯焼のパンなんていかが?

薪ストパン、冬しか作れないから、
春までに石窯を作りたい、今日この頃になっています・・。
2011-12-05 月 23:52:49 | URL | maco [編集]
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