■プロフィール

mydome

Author:mydome
管理人:maco
その旦那様:hide
のんきな2人です

■カテゴリ
■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■QRコード

QR

■***********************

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
1/30 薪ストパン
0130-1.jpg

昨日、差し入れで頂いた甘酒を使った甘酒パンです♪

甘酒:水 を 3:1  にして
強力粉の1割を米粉にしてみました。

生地の表面がプリップのツルッツルで、

クープが   ぱっくり  と入って、

まるで、なつかしのパックマンが口を開けているかのような
可愛らしいコロコロパンが出来ました☆

ピキャンくんの温度が140~160度だったので、
いつもよりちょっと長めの18分くらいの焼き時間で
いい感じにの焼き色に仕上がりましたよ♪





スポンサーサイト
薪ストーブ | 01:35:49 | トラックバック(0) | コメント(0)
次のページ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。