■プロフィール

mydome

Author:mydome
管理人:maco
その旦那様:hide
のんきな2人です

■カテゴリ
■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■QRコード

QR

■***********************

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
11/29薪ストパン
1129-1.jpg

・・・山型食パン、上手くいかず(-_-;)

オーブンから出したときはいい感じだったのに、
型から出したら

ぷしゅぷしゅぷしゅ~~~~・・・ってしぼみました。。。。。

発酵も綺麗に膨らんで、
温度もいい感じの180~200度くらいだったのに、

なんででしょう??

今回はライ麦パン。

バターの代わりにマーガリンを使ったのがいけないのか
焼き時間が足りなかったか、
焼き上がりの生地がちょっと湿っぽかったので
お水の量が多かったのか。


・・・でも、これを明日の朝に食べるしかないのです、ハイ。
食べれるのかなー。


あ、25日のコーンミールのパン。
もっと生地をネジネジしても良かったんだーって思いました。
お味のほうは、コーンミールのおかげか
生地がぱさぱさした感じで(悪い意味ではなく)、
ちょっとスコーンを思わせるような味でした。

また次回チャレンジしてみよーっと。




スポンサーサイト
薪ストーブ | 01:32:28 | トラックバック(0) | コメント(2)
次のページ

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。